Оригинальные закуски в виде шариков — 9 супер рецептов!

Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  • Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Пучок укропа
  • Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
  2. Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
  3. Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
  5. Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниро

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»

  • Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
  • Из полученной массы формируем шарики.
  • Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
  • Обваливаем шарики в крабовых палочках.
  • Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. Закуски в виде шариков — Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • Российский сыр — 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) — 4 штуки
  • Чеснок дольки — 2 зубчика
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
  4. Поставить в холодильник до подачи.

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
  3. Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
  4. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  5. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  6. Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  7. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь — кусочек чернослива или грецкого ореха.
  8. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  9. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.
  10. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальные закуски в виде шариков — 9 супер рецептов!