Ингредиенты:
Сливки 20 % — 200 мл
Лайм — 1/2 шт
Горчица (желательно белую английскую) — 1 ч.л
Горчица дижонская — 4 ч.л
Мёд — 2 ч.л
Кориандр
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль (щепотка)
Приготовление:
Наливаем в сотейник сливки, добавляем горчицу, мёд и свежевыжатый сок лайма.
Прогреваем зёрна кориандра и горчицы пару минут на сухой сковородке.
Добавляем специи к сливкам и прогреваем на очень слабом огне, пока масса не загустеет.
Добавляем в соус мелко нарезанную зелень и сразу же снимаем с огня.
Соус прекрасно храниться в холодильнике пару дней.