Ингредиенты:
1,5 стакана муки + 1 ст л для ягод
300 гр клубники (можно замороженную)
125 мл кефира
2 яйца
1 стакан сахара
90 гр сливочного масла (маргарина) комнатной температуры +1 ч л для смазки формы
1 ч л разрыхлителя
ванилин
2 щепотки соли
цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин.
Взбиваем миксером на средней скорости около 3-х минут масло, цедру и сахар, затем уменьшаем скорость и добавляем по одному яйца.
Продолжая взбивать добавляем мучную смесь, чередуя с кефиром, перемешиваем до однородности и выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Обсушенную клубнику присыпаем 1 ст л муки и выкладываем на тесто, вдавливая.
Выпекаем при 180 С в течение часа, проверяем готовность зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, затем извлекаем из формы и украшаем по своему вкусу.