Лагман- узбекский густой суп — простое в приготовление аппетитное блюдо

Лагман- узбекский густой суп — простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам понадобиться:

— Говядина или баранина — 0,5 кг.
— Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
— Лук репчатый — две шт.
— Морковь — две шт.
— Картофель две шт.
— Перец сладкий болгарский.
— Чеснок — три зубчика
— Зелень на ваш вкус
— Черный молотый перец
— Красный перец (паприка)
— Растительное масло
— Соль

Приготовление

  1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
  2. Как всегда сначала нам нужен кипяток.
  3. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
  4. Лук репчатый нашинковать.
  5. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
  8. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
  9. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
  10. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
  11. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
  12. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
  13. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
  14. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
  15. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
  16. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лагман- узбекский густой суп — простое в приготовление аппетитное блюдо