Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
3 яичных желтка
сливочное масло — 200 г
Для начинки:
ягода
сахар по вкусу
или
любое густое варенье, джем
— 3 яичных белка
— 1 стакан сахара (или по вкусу)
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло с сахаром до образования пышной массы.
Добавляем желтки и снова взбиваем.
Добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородности.
Кладём готовое тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника, распределяем руками в форму диаметром 26 см.
Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.
Накалываем дно вилкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 7 – 10 минут.
Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем на подпеченный корж начинку и взбитые белки.
Ставим форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).