Ингредиенты:
творог — 150 гр
сливочное масло — 150 гр
яйцо — 3 шт
мука — 250 гр
сахар — 150 гр
апельсин — 1 шт
разрыхлитель — 12 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
Для украшения:
мармелад — 150 гр
орехи (микс)
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Затем добавляем растопленное остывшее масло и творог.
Взбиваем все до однородности.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Добавляем апельсиновый сок и цедру в тесто. Всё перемешиваем, должно получиться тесто, как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом.
Выпекаем при 180 С примерно 50 минут, проверяем готовность сухой зубочисткой.
Растапливаем мармелад в микроволновой печи и наносим силиконовой кисточкой на кекс, затем выкладываем орехи.
Даем схватиться мармеладу и орехам, затем покрываем растопленным мармеладом верх орехов.
Убираем кекс на 1 час в холодильник.