Ингредиенты:
мука — 600-700 гр (зависит от муки (+/- 60-80 гр)
молоко — 300 мл
сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
маргарин или сливочное масло — 100 гр
яйца — 2 штуки
сахар — не полный стакан
растительное масло — 3 ст.л.
желток для смазки
Для творожной начинки:
творог — 250 гр
сахар — 4-5 ст.л.
яйцо — 1 штука
ваниль
сметана — 3 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем все для творожной начинки.
Фрукты или ягоды, моем, сушим и выкладываем поверх творога.
Для теста: смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем ложку муки и ложку сахара, оставляем на 15 минут.
В миску просеиваем муку, но не всю, добавляем яйца, сахар, растопленный маргарин и вливаем дрожжи.
Замешиваем тесто и постепенно всыпаем оставшуюся муку и наливаем растительное масло. Вымешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место на час-полтора.
Раскатываем тесто в круг или овал (немного оставляем для украшения и полосочек), переносим на противень.
Скатываем из теста толстый жгут и выкладываем по краю, чтобы удержать начинку.
Выкладываем творожную начинку, сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.