Ингредиенты:
рис — 300 г
куриная грудка — 300 г
бульон куриный — 600 мл
шампиньоны — 300 г
сыр твердый — 100 г
сметана — 150 г
яйца — 3 шт.
зеленый горошек замороженный — 2 ст.л.
перец болгарский красный — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2-3 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль
Приготовление:
Обжариваем по отдельности лук, сладкий перец и шампиньоны.
Отвариваем рис в подсоленной воде 10 минут, промываем и остужаем.
Куриную грудку мелко нарезаем и обжариваем, затем посыпаем специями. Смешиваем мясо с рисом и овощами.
Смешиваем половину сыра, яйца и сметану, заливаем получившейся смесью рисово-овоще-мясную массу.
Выкладываем массу в форму, смазанную оливковым маслом, сверху посыпаем остальным сыром.
Запекаем при 200 С в течение 25 минут.