Ингредиенты:
мука — 150 г
ягоды (у меня красная смородина) — 1 стакан
сахар — 200 г
яйцо — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы.
Для заливки:
сметана — 100 г.
сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышного и однородного состояния, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Добавляем ягоды и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 200 С в течение 25 минут.
Для заливки смешиваем сметану с сахаром.
Покрываем пирог с ягодами сметанной заливкой и ставим снова в духовку на 5-7 минут.