Ингредиенты и приготовление:
Готовим тесто: растираем 80 гр мягкого сливочного масла с 2 ст. л сахара, добавляем 1 яйцо, 1 стакан муки смешанной с 1 ч/ л разрыхлителя.
Замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
Сверху выкладываем творожную начинку.
Для начинки: смешиваем 400 гр творога, измельченного блендером, 100 гр сахара, ванилин, 100 гр сметаны и 1 яйцо.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 35 минут.
Делаем вишневую заливку: смешиваем 300 гр размороженной вишни без косточек (летом можно взять свежую вишню) с 3 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. крахмала, варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения (не кипятить!). Слегка остужаем.
Достаем пирог из духовки и выкладываем сверху вишневую заливку.
Ставим снова в духовку еще на 10 минут.