Ингредиенты:
Для фарша:
— 500 г куриного филе
— 1 крупная морковь
— 1 луковица
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу
Для заливки котлет:
— 1 ст. л. майонеза
— 3 ст. л. сметаны
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Измельчаем куриное филе, морковь и лук на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку, яйцо, соль и молоко.
Замешиваем фарш, даем ему постоять минут 20, чтобы сухари и овсянка набухли.
Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле.
Перекладываем котлетки в форму для запекания и смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Запекаем при 190 С в течение 30 минут.