Печенье из морковки и овсянки

Красивая, необычная, вкусная выпечка. Простой рецепт здоровой кухни, прекрасный десерт. Если вы готовите не только для себя, а, например, ждете гостей, увеличьте пропорционально количество составляющих.

Состав:

  • Морковь тертая 1 шт (80-100 г),
  • овсяная мука 50 г,
  • белок 1 шт,
  • сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,
  • изюм 10 г,
  • корица, ванилин

Приготовление:

  1. Приготовить массу, состоящую из всех составляющих, тщательно все перемешав.
  2. Слепить печеньки овальной формы, небольшие. Застелить лист из духовки пергаментной бумагой и выложить печенье.
  3. Печь в духовом шкафу при 180–190 ° треть часа или чуть больше.

Замечательное, оранжевого оттенка, с овсяно-морковным вкусом печенье хорошо запивать молоком или чаем. Подходит для рациона детского питания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье из морковки и овсянки