Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Помидоры — 3 кг
Чеснок — 4 головки
Перец острый свежий — 1-2 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 6-8 ч. ложек
Соль — 5-6 ч. ложек
Приготовление:
Помидоры моем и разрезаем на несколько частей.
Перец моем и удаляем семена.
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку.
Кабачки очищаем и нарезаем ломтиками в виде язычков.
Измельчаем чеснок и острый перец.
Доводим измельченные помидоры и сладкий перец до кипения. В кипящую массу выкладываем «язычки» из кабачков. Добавляем масло, соль, сахар и варим полчаса.
Добавляем уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варим еще 5 минут.
Раскладываем овощную закуску по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.