Рецепт моркови по-корейски

Я просто обожаю этот салат. Это настоящая классика корейской кухни. Салат который никогда не надоедает и прекрасно сочетается с любым горячим. Кроме того если вы любите более сытные салаты, то всегда в морковь по-корейски можно добавить как мясо, так и овощи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 20 грамм
  • Перец красный — 20 грамм
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Лук — 1 головка

Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь чистим, моем, и натираем на терке. Терка нужна специальная для моркови по корейски.
  2. Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
  3. Морковь солим по вкусу, и поливаем уксусом.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Черный перец высыпаем горкой на морковь.
  6. Красный перец также высыпаем горкой.
  7. Чеснок кладем таким же способом как и перцы.
  8. Масло выливаем в сковороду. Нагреваем его
  9. Луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину кладем в масло как только лук начнет жариться, выключаем газ, убираем лук.
  10. Выливаем масло в морковь,  так чтобы масло в первую очередь попало на перец и чеснок. Сразу же накрываем морковь крышкой, или тарелкой.
  11. Когда морковь остынет, снимаем крышку и все тщательно перемешиваем.
  12. Убираем морковь в холодильник на пару часов.

Наша морковь по корейски готова! Прекрасное угощение на праздничном столе. Ну а для людей следящих за своей фигурой этот салат настоящая находка.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт моркови по-корейски