Ингредиенты:
мука — 1,5-2 стакана;
маргарин или сливочное масло (комнатной температуры ) — 100 г;
ягоды — 1 стакан (у меня красная и чёрная смородина);
яйца — 3 шт.;
йогурт — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — 0,5 ч. л. (1 маленький пакетик);
разрыхлитель — 7-10 г.
Приготовление:
Взбиваем мягкий маргарин с яйцами в пышную пену.
Добавляем сахар, йогурт и продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выкладываем тесто в разъемную форму (диаметром 24 см), застеленную пергаментом.
Выпекаем при 170 С до румяного цвета минут 40, проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.