Ингредиенты:
малина — 1 кг
водка — 1 литр
сахар — 300-400 гр
вода — 300 мл
Приготовление:
Малину моем и перекладываем в чистую банку, заливаем водкой, закрываем банку плотной крышкой и ставим в темное место.
Сливаем водку через 3 суток через сито в другую ёмкость.
Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь.
Варим сироп на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем сироп до полного остывания.
Добавляем в ёмкость с водкой остывший сироп и перемешиваем.
Разливаем малиновую настойку по бутылкам, плотно закрываем и ставим в прохладное место на 2-3 недели.
Затем снова процеживаем настойку через марлю, разливаем по бутылкам и ставим в прохладное место ещё на 2 недели.