Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай
Ингредиенты для приготовления сметанника:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 100 г какао
Как приготовить трюфельный сметанник:
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
- Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
- Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).
- Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Два варианта крема — на выбор:
- масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока,
- взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.
- сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу
- растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Приятного аппетита.