Шашлык в духовке, с ароматом леса и дымка: секрет в маринаде

Шашлык в духовке, с ароматом леса и дымка, можно готовить в любое время года: и никакая погода за окном не нарушит ваших планов.

Шашлык получается невероятно нежным и сочным. Благодаря оригинальному маринаду, мясо даже пахнет лесом и дымком. Готовится такое блюдо невероятно просто и легко: с ним справится любая неопытная хозяйка. И пусть мужчины не говорят, что шашлык умеют готовить только они: женщинам тоже под силу создавать шедевры на кухне. Всем любителям мяса на шампурах такой рецепт обязательно понравится: готовьте с удовольствием.

Состав продуктов

  • один килограмм мяса;
  • 1,5 чайные ложки приправы для шашлыка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • 700 миллилитров помидоров, маринованных в собственном соку.

Шашлык в духовке: подробный рецепт приготовления

  1. Любое мясо (но лучше всего подходит свинина) промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки меньшего размера, чем на обычный шашлык.
  2. Луковицы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, перекладываем в миску и добавляем немного соли. Хорошо мнем его руками, чтобы выделился сок.
  3. Кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, добавляем по вкусу специи, выкладываем туда же лук и все тщательно перемешиваем.
  4. Открываем банку с томатами, помидоры разминаем руками, а затем все вместе выливаем в миску с мясом.
  5. Миску с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем в прохладном месте минимум на три часа. Чем дольше, тем лучше.
  6. После того, как мясо замаринуется, готовим шпажки: заливаем их горячей водой и оставляем на 15 минут. Так дерево не обгорит в духовке.
  7. Маринованное мясо нанизываем на шпажки, кладем на подходящую по размеру форму, которая заменит мангал.
  8. На дно формы наливаем совсем немного воды, чтобы сок, выделившийся при жарке, не подгорел.
  9. Отправляем всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  10. Через 20 минут духовку открываем и шашлык переворачиваем.
  11. Если в вашей духовке есть функция гриль, то через полчаса включите ее на 7 минут: так мясо станет более румяным.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлык в духовке, с ароматом леса и дымка: секрет в маринаде
Для любых предложений по сайту: [email protected]