Шашлык в духовке, с ароматом леса и дымка, можно готовить в любое время года: и никакая погода за окном не нарушит ваших планов.
Шашлык получается невероятно нежным и сочным. Благодаря оригинальному маринаду, мясо даже пахнет лесом и дымком. Готовится такое блюдо невероятно просто и легко: с ним справится любая неопытная хозяйка. И пусть мужчины не говорят, что шашлык умеют готовить только они: женщинам тоже под силу создавать шедевры на кухне. Всем любителям мяса на шампурах такой рецепт обязательно понравится: готовьте с удовольствием.
Состав продуктов
- один килограмм мяса;
- 1,5 чайные ложки приправы для шашлыка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 головки репчатого лука;
- одна чайная ложка соли;
- 700 миллилитров помидоров, маринованных в собственном соку.
Шашлык в духовке: подробный рецепт приготовления
- Любое мясо (но лучше всего подходит свинина) промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки меньшего размера, чем на обычный шашлык.
- Луковицы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, перекладываем в миску и добавляем немного соли. Хорошо мнем его руками, чтобы выделился сок.
- Кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, добавляем по вкусу специи, выкладываем туда же лук и все тщательно перемешиваем.
- Открываем банку с томатами, помидоры разминаем руками, а затем все вместе выливаем в миску с мясом.
- Миску с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем в прохладном месте минимум на три часа. Чем дольше, тем лучше.
- После того, как мясо замаринуется, готовим шпажки: заливаем их горячей водой и оставляем на 15 минут. Так дерево не обгорит в духовке.
- Маринованное мясо нанизываем на шпажки, кладем на подходящую по размеру форму, которая заменит мангал.
- На дно формы наливаем совсем немного воды, чтобы сок, выделившийся при жарке, не подгорел.
- Отправляем всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Через 20 минут духовку открываем и шашлык переворачиваем.
- Если в вашей духовке есть функция гриль, то через полчаса включите ее на 7 минут: так мясо станет более румяным.
Приятного аппетита и отличных праздников.