Освежающий, легкий и очень вкусный турецкий десерт из манки. Кто был в Турции оценит!

Ингредиенты:

манная крупа — 100 г
молоко — 500 мл
лимон — 1 шт.
лайм — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г + 7 ст.л.
кешью по вкусу

Приготовление:

Лимон и лайм хорошенько моем и снимаем цедру с обеих с помощью мелкой терки.
Выжимаем сок из цитрусовых.

Смешать яйца и сахар, добавить манную крупу, хорошо перемешиваем.
Перекладываем массу в кастрюлю и добавляем молоко. Ставим на огонь. Когда молоко закипит, добавляем цедру лимона и лайма.
Варим до загустения около 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Смешать сок лимона и лайма с 7 ст.л. сахара. Выливаем в силиконовую форму и ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Не передержите!

Взбиваем манную смесь миксером и выкладываем поверх карамели. Убираем в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаем и переворачиваем на блюдо, посыпаем измельченными орешками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: По материалам

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: