Представляем вам рецепт нежного, простого и сытного салатика. Ингредиенты, входящие в его состав, отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик хорошо усваивается организмом и не оставляет тяжести в желудке.
Готовят его по-разному: большим салатом или в маленьких салатниках. В его составе только простые и доступные всем продукты.
В нашем салате мы использовали майонез домашнего приготовления. Он делает салат более натуральным и вкусным. Рецепт приготовления такого майонеза можно найти у нас на сайте.
Необходимые продукты
- майонез – на свой вкус
- репчатый лук (небольших размеров) – 1 шт.
- сельдь – 0,5 шт
- укроп
- томат – 1 шт
- рис – 75 грамм
- свежий огурец – 1 шт
- куриные яйца – 4 шт
- маринованный огурец – 1 шт
Начинаем готовить
- Начинаем с риса. Промываем его и отвариваем в подсоленной воде. С готового риса сливаем воду и промываем под проточной водой.
- Пока варится рис займемся рыбой. Очищаем ее от шкуры и косточек. Отделяем необходимую нам часть филе и нарезаем ее маленьким кусочками.
- Лук чистим и нарезаем кубиками. Помидор и огурцы нарезаем маленькими кусочками.
- Яйца отвариваем, чистим и разделяем на белок и желток. Натираем по отдельности на мелкой терке.
- Приступаем к формированию салата.
- Берем широкую тарелку или маленькие салатники и помещаем в нее слоями все продукты в произвольном порядке. Каждый слой промазываем майонезом.
Приятного аппетита!