Фантастический торт: все гости просто ахнут

Фантастический торт, приготовленный по этому рецепту, настолько красивый и вкусный, что приведет в восторг всех ваших гостей.

Приготовить выпечку можно очень просто и быстро: а результат просто поразительный. Нежный бисквит, ароматный и очень необычный крем: потрясающее сочетание двух вкусов. Украшенный хрустящими шариками торт выглядит настолько шикарный, что сможет украсить любой стол: и повседневный, и праздничный. В моей семье этот рецепт очень давно: и все домочадцы от него в восторге.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров кефира любой жирности;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • половина грамма ванилина;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 грамм порошка какао.

Для крема

  • одна банка сгущенного молока (350 грамм);
  • 200 грамм сливочного масла или сметаны (жирностью 25%);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива.

Сироп для пропитки

  • 25 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров воды;
  • две столовых ложки лимонного сока.

Фантастический торт: подробный рецепт приготовления

  1. Пшеничную муку пересыпаем в сито, сразу добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, какао порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
  2. В отдельную посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем одну минуту миксером.
  3. Затем вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
  4. Высыпаем в миску частями пшеничную муку, замешиваем тесто лопаткой.
  5. Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня диаметр формы 22 сантиметра), смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Отправляем форму с тортом в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяйте, как всегда: деревянной шпажкой или зубочисткой.
  7. Пока корж в духовке, сделаем сироп для пропитки. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем в нее сахарный песок и добавляем лимонный сок.
  8. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
  9. Сразу переливаем сироп в миску и оставляем его остывать.
  10. В другой миске делаем крем: выливаем в нее одну банку качественного сгущенного молока, добавляем мягкое сливочное масло или сметану (со сметаной крем будет более нежным). Взбиваем все миксером в течение одной минуты, до пышности.
  11. Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, измельчаем и отправляем в крем.
  12. Хорошо промытый чернослив нарезаем на небольшие кусочки и тоже выкладываем в миску с кремом.
  13. Все хорошо перемешиваем, немного крема отделяем и убираем его для украшения торта.
  14. После того, как корж остынет, снимаем с него верхнюю часть и нарезаем ее кубиками.
  15. Половину полученных кусочков выкладываем в крем и перемешиваем, вторую половину оставляем для украшения.
  16. На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы, выкладываем в него первый корж.
  17. Пропитываем корж лимонным соком, выкладываем на него весь крем. Кольцо сразу снимаем.
  18. Отложенный крем взбиваем блендером и обмазываем верх и бока торта.
  19. Отложенные кусочки бисквита измельчаем в блендере, посыпаем им бока торта.
  20. Украшайте торт по своему усмотрению: можете его посыпать шариками из сухих завтраков: выглядит очень красиво и необычно.

Приятного чаепития и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фантастический торт: все гости просто ахнут