Понизьте уровень холестерина в крови, потребляя арахис

Будучи богатым различными питательными веществами и антиоксидантами, арахис приносит пользу сердцу. Он повышает ваши энергетические уровни, а также оказывает противораковое действие.

Более того, поскольку арахис имеет низкий гликемический индекс, он может помочь снизить риск развития диабета типа 2.

Интересно отметить, что арахис — это, фактически, бобовые, а не орехи. Чтобы получить преимущества арахиса для здоровья, вы можете съесть жареный арахис в качестве закуски, добавить их в замороженный йогурт, бросить в салаты, сэндвичи, овощи на пару, пироги, печенье и т. д. У вас также может быть арахисовое масло.

Научное название: Arachis hypogea
Другие названия: земляной орех, орех гобер.

Арахис считается коренным в Центральной Америке. Кроме того, он широко выращивается в Индии, Китае, Индонезии, Аргентине, Нигерии, Мьянме и т. д.

Целебные свойства

Арахис обладает противовоспалительными, противовирусными и антивозрастными свойствами. Он считается особенно полезным для тех, кто имеет недостаточный вес. Фактически, наличие более чем столовой ложки этого ореха пять раз в неделю может привести к увеличению веса.

Однако, если у вас уже есть здоровый вес и вы не хотите больше набирать вес, вам не нужно воздерживаться от этих удивительных орехов в целом, поскольку исследование показало, что люди, которые потребляют орехи не менее двух раз в день менее восприимчивы к увеличению веса, чем те, кто вообще не потребляет орехи.

Таким образом, наличие арахиса в умеренных количествах снижает ожирение и снижает уровень триглицеридов. Кроме того, он имеет мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, употребление арахиса увеличивает уровень p-кумариновой кислоты и улучшает их антиоксидантное содержание.

Арахис имеет флавоноид, называемый ресвератрол (также найденный в красном винограде и красном вине), который улучшает кровообращение в мозге. Кроме того, они уменьшают вероятность инсульта.

Кроме того, арахис способствует росту мужских и женских гормонов. Поскольку они богаты ниацином, регулярное потребление арахиса защищает от болезни Альцгеймера. Кроме того, он действует как тоник для нервной системы, а также улучшает здоровье костей.

Преимущества арахиса

Приходя к питательным преимуществам арахиса, он содержит комплекс витамина В, витамин Е, цинк, железо, кальций, калий, фосфор, медь, магний, фолиевую кислоту, холин, селен, клетчатку и т. д.

Он богат антиоксидантами, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Исследования также показали, что употребление арахиса на регулярной основе снижает вероятность развития желчных камней.

Кроме того, они содержат большое количество белков. Таким образом, вы можете съесть горсть арахиса (предпочтительно несоленого) регулярно или включить их в салаты и другие рецепты.

Кроме того, вы можете есть столовую ложку арахисового масла примерно четыре раза в неделю. Однако, потребляя эти удивительные орехи, помните, что они содержат большое количество калорий.

Лекарственное использование арахиса
Регулярно потребляя несколько арахисов, желательно без удаления их красной кожуры, вы можете предотвратить сердечные заболевания.
Потребление двух столовых ложек арахисового масла на регулярной основе является простым и простым домашним средством для лечения остеопороза.
Преимущества арахиса в повышении настроения и снятии стресса.
Применение смеси арахисового масла и дробленых гвоздик работает как отличное естественное лекарство от зубной боли.
Потребление смеси арахисового масла и небольшого количества сахара улучшает память.
Наличие столовой ложки арахисового масла в вашем рационе может помочь остановить икоту. Однако избегайте употребления арахисового масла при наличии язв.
Употребление столовой ложки арахисового масла ежедневно утром около 15 дней, служит естественным лечением ленточных червей.
Смешивая комбинацию из двух столовых ложек арахисового масла и чайной ложки Криско, нанося на пораженный участок и смывая его через 15 минут, вы сможете заживить растяжки. Следуйте этой терапии три раза в день в течение нескольких недель.
Арахисовое масло также помогает избавиться от сухой кожи. Для этого вы можете натирать арахисовое масло на кожу и оставить его на 15-20 минут. Наконец, вытрите его и промойте теплой водой.
Вы можете питать свою кожу, применяя смесь двух чайных ложек нерафинированного арахисового масла и пяти капель масла из шиповника для лечения морщин.
Объедините равные части арахисового масла и камфорированного масла и массируйте кожу, чтобы избавиться от рубцовой ткани.
Простое арахисовое масло полезно для облегчения проблем, таких как усталость, низкая жизненная сила и плохое кровообращение.
Арахисовое молоко, приготовленное из земляного арахиса и воды, является отличным напитком без молочных продуктов.

Меры предосторожности
Арахис может вызвать аллергические реакции, вызывающие такие симптомы, как экзема, зуд, покалывание во рту, отек на губах, языке, головокружение, свистящее дыхание и т. д.

Чрезмерное потребление этих орехов (фактически бобы) может привести к несварению желудка. Плюс, хотя преимущества арахиса в профилактике и лечении болезней, люди, имеющие дело с расстройствами почек или желчного пузыря, должны избегать его, поскольку он содержит оксалаты.

Более того, сырой арахис, как правило, мешает функционированию щитовидной железы, поскольку он содержит зобтрогены. Однако считается, что приготовление пищи приводит к инактивации этих соединений.

Источник

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: