Это очень простой и легкий рецепт, а готовить очень быстро! Рецепт проверенный и получается с первого раза. Попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкусным тортиком!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг слоеного печенья
Для заварного крема:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2-3 столовые ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию
- 0.5 литра молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печенье измельчить в крошку.
- Приготовить заварной крем: часть молока отлить в чашку, а большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
- Смешать яйца с сахаром, затем добавить в яичную массу муку и хорошо размешать.
- Потом влить холодное молоко из чашки и смешать всю смесь до однородности.
- Затем всю эту смесь влить в горячее молоко и постоянно помешивая довести крем до кипения и загустения.
- Снять крем с огня и дать ему остыть. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой.
- Часть печенья высыпать в форму, утрамбовать и сверху намазать заварным кремом, потом опять слой печенья и слой крема.
- Сверху посыпать крошкой с оставшегося слоеного печенья. После торт оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитывания.
- Затем вынуть из формы с помощью свисающих краев фольги или пищевой пленки и подавать к столу
Приятного аппетита и хорошего чаепития!