Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яблоко зелёное — 1 шт.
- киви — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе, морковь и яйца до готовности. Нарезаем куриное филе кубиками. Нарезаем 2 киви, остальные оставляем для украшения. Ставим на плоскую тарелку в центр стакан, выкладываем вокруг него куриное филе. Сверху выкладываем кубики нарезанный кубиками киви. Смешать майонез с чесноком и наносим сверху киви.
Разравниваем майонез вилкой. Натираем по отдельности белки и желтки.
Выкладываем слой белков поверх киви и снова наносим майонез. Натираем морковь на тёрке и выкладываем сверху белков. Снова наносим майонез. Яблоко нарезаем кубиками, очищаем его от шкурки, сбрызгиваем его лимонным соком. Выкладываем его поверх морковного слоя и так же смазываем майонезом. Посыпаем салат натёртыми желтками и украшаем киви, нарезанными пластинками. Извлекаем аккуратно стакан и подаем на стол.
Приятного аппетита!