Ингредиенты:
Тесто на один корж:
- Мука – 3 ст. ложки;
- Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
- Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
- 1 корж – 1 стакан грецких орехов;
- 2 корж – ¾ стакана изюма;
- 3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
- Желток – 3 яйца;
- Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
- Сначала заливаем по отдельности изюм и мак кипятком, через час сливаем воду и обсушиваем.
- Яйцо растираем со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой.
- Хорошенько взбиваем, делим на 3 части, добавляем наполнители и выпекаем при 180 С в течение получаса, до сухой спички.
- Для крема смешиваем желтки, молоко и сахар.
- На маленьком огне, постоянно помешивая варим до загустения около 7 минут.
- Остужаем крем до комнатной температуры.
- Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем. Крем остужаем и промазываем им остывшие коржи.
Даем торту пропитаться.