Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных.Трансильванский яблочный пирог

Ингредиенты:

Начинка

  • Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) – 750 – 800 г
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Сахар – 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

Ром/коньяк/виски – 5 ст. л

Тесто

  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное охлажденное – 90 г
  • Сахар – 60 г
  • Ванилин

Заливка

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Масло сливочное (размягченное) – 30 г
  • Алкоголь – пара ст. л.

Приготовление:

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 – 15 минут.

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных.Трансильванский яблочный пирог
Для любых предложений по сайту: [email protected]