К праздничному столу 🦊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Орехи грецкие (ядра) — 2/3 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
- Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
- Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
- Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
- Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
- Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.
- Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
- И последний штрих — декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.