Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Грецкие орехи – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
Растираем сахар с яйцом, добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем в массу молоко и хорошенько смешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Хорошо вымешиваем и разделяем на 3-4 части. Оборачиваем каждый кусок теста в пищевую пленку, отправляем его в морозильную камеру на 30 минут.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Распределяем тесто на противне небольшим слоем и выпекаем при 160 С около 10 минут.
Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Готовое тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой.
Фужеры смачиваем внутри водой и закладываем ложкой массу, утрамбовывая содержимое. Затем переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее.
Выкладываем готовое печенье на блюдо, затем посыпаем сахарной пудрой, которая будет напоминать снег.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru