Куриная запеканка

Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)

— 4 шт. — баклажаны

— 2-3 шт. — помидоры

— 3-4 шт.

— сыр — 150 гр.

— чеснок — 1 зубчик,

— зелень укропа

— растительное масло для жарки

— соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.
  2. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
  3. С баклажан слить образовавшийся сок.
  4. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.
  5. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.
  6. Отбивные немного посолить и поперчить.
  7. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
  8. Чеснок очистить и мелко порубить.
  9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  12. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  13. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
  14. Сверху уложить отбитое куриное филе.
  15. Потом снова баклажаны и снова курицу.
  16. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная запеканка