Ну какой русский стол может обойтись без всеми любимой селедки. На сегодняшний день существует огромное множество различных видов засолки сельди. Хочу поделиться с вами одним из вкуснейших рецептом селедки по-голландски. Вкус у этой селедки получается просто божественный. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- сельдь — 3 штуки;
- лук — 300 грамм;
- морковь — 200 грамм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 8 штук;
- лимон — 1 штука;
- перец горошком — 15 горошин.
Безумно вкусная селедка по-голландски. Пошаговый рецепт
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Морковь чистим, трем на терке (как на хе)
- Лимон нарезаем полукольцами.
- Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем хребет, отрезаем хвост, голову. Также удалите мелкие косточки, и аккуратно снимите шкурку. В результате у вас должно получиться два филе из сельди. Готовое филе хорошо промойте, и выложите на бумажное полотенце.
- Когда сельдь подсохнет, разрежьте ее на порционные кусочки.
- Для нашего количество ингредиентов понадобиться двух литровая банка.
- На дно банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром, и кладем немного моркови сверху, и дольку лимона. Каждый слой немного придавливайте рукой. Продолжаем выкладывать так каждый слой. В самый верх последним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист, и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.
- Через три дня ваша селедка будет готова.
- Селедка по-голландски получается нежная, и очень вкусная. Готовую селедку перед подачей можно красиво выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.