У каждого в семье хранится свой рецепт оливье и селедки под шубой.
Есть еще «Узбекистон», «Ревнивец», «Восточный», «Салат невесты», «Греческий», «Мимоза»… «Вечер декабря» имеет все шансы пополнить коллекцию.
Ингредиенты:
- 300 гр куриной печени
- 1 крупная свекла
- 1-2 моркови
- 1 крупная луковица
- 100-150 гр сыра твердых сортов
- 200 гр майонеза
- 100 гр грецких орехов
- масло для жарки
*Количество ингредиентов указано для разъемной формы диаметром 18 см.
Приготовление:
- Свеклу запечь в духовке, в фольге. Температура запекания 190-200°С, время – 1-1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность проверяется зубочисткой. Готовую свеклу натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, немного посолить и поперчить.
- С куриной печени удалить пленочки и нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Налить в сковороду немного растительного масла, слегка обжарить лук, затем добавить морковь и помешивая, жарить до готовности. Увеличить огонь, добавить печень и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить в конце обжаривания.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи порубить ножом, оставив несколько самых красивых для декора.
- Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Кольцо установить на сервировочное блюдо.
Сборка салата:
- 1-й слой – свекла + майонезная сеточка
- 2-й слой – орехи
- 3-й слой – печень с луком и морковкой + майонезная сеточка
- 4-й слой – сыр.
*Все слои нужно хорошо прижимать ложкой.
- Украсить салат половинками грецких орехов и майонезной сеточкой.
Салат также будет отлично смотреться в глубоком прозрачном блюде.
Приятного аппетита!