Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый год – и всегда уходит на ура.
Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными. Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.
Состав продуктов
- один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- немного зеленого лука для украшения;
- две моркови;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 150 грамм домашнего майонеза;
- зерна граната — для украшения;
- одна банка любых рыбных консервов.
Пошаговый процесс приготовления
- Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем). Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
- Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
- Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
- Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
- Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
- Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
- В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
- Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
- Распределяем по его поверхности половину рыбы.
- Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
- Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
- Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
- Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
- Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
- Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
- Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
- Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
- Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).
Приятного аппетита!