Ингредиенты:
- 3 ст. л. воды
- 300 г замороженной малины
- 3–4 ст. л. сахара
- 15 г желатина
- форма 18 х 18 см
Приготовление:
Желатин замочить в воде.
Ягоды подогреваем в сотейнике, не доводя до кипения. Снимаем с огня, протиреам через сито.
Ставим пюре на огонь, добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Добавляем набухший желатин и помешивая до полного растворения желатина. Хорошенько охлаждаем.
Миксером взбиваем пюре около 10 минут до получения пышной, плотной массы.
Мусс перекладываем в форму и разравниваем лопаткой.
Убираем в холодильник на 8 часом минимум.
Перед подачей разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!