Ингредиенты:
- 8-12 шт большого картофеля
- мясной фарш
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- немного муки
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло и сметана для оформления блюда
Приготовление:
- Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.
- Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
- Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.
- Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
- Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.
- Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.
Приятного аппетита!