Салат «Ромашковое поле»

При одном только взгляде на фото этого кулинарного произведения появляется ощущение праздника! «Ромашковое поле» — нарядный салат для особого случая, блюдо, которое украшает собой стол. К тому же салат очень вкусный и питательный.

Как и все слоеные салаты, готовится он достаточно просто, стоит лишь предварительно отварить несколько ингредиентов и приготовить домашний майонез. Это можно сделать накануне праздника, чтобы сэкономить время на прическу и макияж.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Куриное филе 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Салат латук 150 г
  • Майонез 150 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис, куриное филе и яйца. Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле. Лук и огурцы нарежьте кубиками, филе мелкими кусочками.
  2. Уложите ингредиенты слоями на салатные листья, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рис, куриное филе, лук, морковь, огурец.
  3. Последний слой украсьте ромашками из яиц. Для этого разомните желток, а белок нарежьте тонкими брусками. Выложите цветы, из укропа сделайте стебли.

Хозяйки, которые любят подавать к столу эффектные и красивые блюда, наверняка оценят рецепт салата «Гроздь винограда» с орехами и куриным филе. Радуйте гостей необычной подачей, а наши рецепты сохраняйте в закладках, ведь скоро праздники!

Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Ромашковое поле»