Шоколадный торт со сгущёнкой. Рука сама тянется за очередным кусочком!

Этот торт я первый раз приготовила еще в студенческие годы. Жила я в студенческой общаге в городе Киев.

И к нам были приглашены мальчишки и девчонки (поздравить с днем рождением мою подружку) с нашего и с параллельного потока. Скажу по секрету, тогда я и зачаровала того молодого паренька, который в последствии стал моим мужем…

И живем мы с ним в согласии и в счастье уже тридцать два года! Шоколадный торт со сгущенкой имеет такой нежный вкус, что рука сама тянется за очередным кусочком.

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г жирной сметаны или сливок
  • ванилин
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. рома
  • 2-3 ст.л. какао
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г сгущенки вареной
  • 100 г масла
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.

Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом.

Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются.

Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт со сгущёнкой. Рука сама тянется за очередным кусочком!