Обалденная закуска, которую мы будем готовить из лаваша. Получается она хрустящая с сочной начинкой внутри. Приготовьте ее на праздничный стол и ваши гости будут от нее в восторге. Майонез лучше использовать домашний, с ним блюдо получается более вкусное и имеет пикантный привкус.
Необходимые продукты
- тонкий лаваш — 120 гр
- маринованные огурцы — 100 гр
- капуста — 350 гр
- лук — 70 гр
- морковь — 100 гр
- майонез — 3 ст.л
- укроп
- соль
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочки. Выкладываем его в чашку и заливаем кипятком.
- Оставшиеся овощи натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
- Туда же добавляем отжатый лук и майонез. Все перемешиваем. Укроп измельчаем и всыпаем его в начинку, добавляем соль по вкусу и снова перемешиваем.
- На стол выкладываем лист тонкого лаваша и распределяем на нем начинку. С краем лаваша должно остаться пустое место, примерно по 2 см. Сверху на начинку делаем легкую майонезную сеточку и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней подготовленные кусочки. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!