Сегодня готовим торт без выпечки за 15 минут: по мотивам знаменитого торта «Черный лес».
Готовится он на удивление просто и быстро, получается супер вкусным. Сочетание творожного крема, свежих ягод вишни и молочного шоколада делает вкус торта просто волшебным. После трех часов пропитки печенье становится нежным, просто тает во рту.
Состав продуктов
- 400 грамм любого шоколадного печенья;
- 300 грамм мягкого творога или творожной массы;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- 2-3 столовые ложки сгущенного молока;
- 80 миллилитров вишневого джема или варенья.
Для украшения
- черный шоколад;
- ягоды вишни или черешни.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим творожный крем. В миску выкладываем творожную массу (у меня со вкусом ванили) или мягкий творог, разминаем вилкой.
- В миску с творогом добавляем по паре ложек сметаны (лучше брать высокой жирности, она менее кислая) и сгущенного молока. Все сразу выкладывать не стоит, будем регулировать по густоте крема.
- Все составляющие крема тщательно перемешиваем до однородности (вилкой или ложкой).
- Попробуйте крем на вкус: если считаете, что крем недостаточно сладкий, то добавьте сахарную пудру или еще сгущенного молока.
- Плоское блюдо застилаем фольгой и начинаем формировать торт.
- Берем печенье, намазываем тонким слоем творожного крема, выкладываем печенье смазанным слоем на фольгу по центру, чтобы оно не ездило по блюду.
- Я делала не очень большой тортик: из четырех печений в основании.
- На основание выкладываем ровным слоем творожный крем, разравниваем лопаткой.
- Печенья для второго слоя смазываем вишневым джемом или вареньем, выкладываем смазанной стороной на крем.
- Затем снова наносим слой крема. Повторяйте слои в такой последовательности, пока не закончится печенье.
- Выложив последний слой печенья, смазываем кремом не только верх, но и бока торта.
- Черный шоколад измельчаем в крошку (можно это сделать в блендере или натереть на мелкой терке).
- Смазываем при помощи лопатки шоколадной крошкой бока торта. Сверху торта делаем из шоколада тонкую рамочку.
- Свежие ягоды вишни или черешни разрезаем на две половинки, выкладываем по контуру торта.
- Убираем торт в холодильник минимум на три часа, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития.