Представляем вам рецепт вкусного салата. В его составе очень интересный набор ингредиентов, которые делают блюдо особенным. Получается он очень большой и сытный.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- лук — 70 гр
- грибы — 0,5 кг
- маринованные огурцы — 300 гр
- свинина — 0,5 кг
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем его от кожуры.
- Свиную вырезку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистости.
- Грибы нарезаем на тоненькие пластинки и также обжариваем на сковороде. Как только с грибов выпарилась влага, сразу отключаем их и оставляем остывать.
- Берем большой и плоский салатник. Натираем на него вареный картофель, немного солим и перчим его. Затем промазываем майонезом.
- Мясо нарезаем соломкой и выкладываем его сверху на картофель. Делаем на нем майонезную сеточку. Сверху на свинину натираем маринованные огурцы и выкладываем обжаренный лук. После этого выкладываем слой из грибов.
- Измельчаем петрушку и украшаем салат. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!