Пирог с яблоками

С наступлением осени яблочная выпечка становится всё актуальнее. Чаще всего хозяйки пекут привычные пироги. На самом деле существует масса разных рецептов пирогов, которые не уступают друг другу по простоте приготовления и вкусу. Сегодня мы подготовили один из них.

Возьмите на заметку усовершенствованный рецепт вкусного яблочного пирога. Такая выпечка не только с легкостью накормит всю семью. Ее аромат создаст дополнительный уют в доме, вот увидите!

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Яблоко
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин
2 г

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин. Хорошо перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Если хотите, можно вместо яблок взять груши. Нарежьте их кубиками. Смешайте с яично-масляной массой. По желанию добавьте изюм.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в смесь. Перемешайте.
  4. Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Украсьте орехами.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Пирог приобретет румяную корочку.
Этот простейший яблочный пирог можно приготовить очень быстро, ведь с таким рецептом справится даже ребенок. А окружающие сочтут вас настоящим асом в кулинарных делах!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с яблоками