Ингредиенты:
- свинины — 800 грамм;
- горчичный соус в зернах;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- соль крупная;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Очищенный чеснок разрезаем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
- Мясо хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем. Делаем небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставляем в них чеснок.
- Соединить соль и черный молотый перец, затем натираем хорошенько этой смесью свинину.
- Обильно смазываем сверху горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
- Заворачиваем свинину в фольгу и кладем в форму для запекания.
- Запекаем при 180 С в течение 1, 5 часа.
Готовое мясо достаем из духовки, остужаем и аккуратно снимем фольгу. Затем нарезаем острым ножом на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Приятного аппетита!