Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованной скумбрии: она получается по вкусу, как красная рыба.
Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления закусок (вместо красной рыбы): получится намного бюджетнее. Скумбрия в этом маринаде получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Такая рыба уместна на любом столе. Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком.
Состав продуктов
- две свежемороженые тушки скумбрии;
- одна крупная головка репчатого лука.
Для маринада
- 300 миллилитров воды;
- 5 бутонов сушеной гвоздики;
- треть чайной ложки черного перца (горошком);
- половина чайной ложки молотого душистого перца;
- третья часть чайной ложки кориандра;
- две чайные ложки соли;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2,5 столовые ложки яблочного уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахарный песок. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты.
Затем огонь выключаем. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус. Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть.
Сами в это время займемся скумбрией: ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась при комнатной температуре.
Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку. Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком.
Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.
Приятного аппетита!