Ингредиенты:
- ванильные сухари — 150 грамм
- молоко — 100 мл
- сгущенка — 3 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- щепотка ванили
- масло — 50 грамм
- орехи дроблёные по желанию
- сахар — 2 ст.л.
- ликер — 1 ст.л. (по желанию)
Для глазури:
- шоколадка — 100 грамм
- масло — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
- Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
- Молоко закипятить и слегка остудить, затем добавить в него масло, сахар и ваниль.
- Размешиваем массу до растворения сахара.
- Соединить молочную смесь с сухой, добавить сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
- Убираем массу на 1 час в холодильник. Затем достаем и берем чайной ложкой небольшие шарики.
- Для глазури растопить всё на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Приятного чаепития!
Источник Фотоматериалы — liveinternet.ru