Ингредиенты:
- мука — 4-5 стакана
- вода — 500 мл
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- соль морская — 1-1,5 ч.л (по вкусу)
- растительное масло — 3,5 ст.л
Приготовление:
Муку насыпаем в миску и добавляем соль, 3 ст.л растительного масла.
В кружку наливаем 250 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи, оставляем постоять 5 минут до поднятия «шапочки»
Добавляем в опару муку и хорошо размешиваем (руками не нужно!!!!!)
Только, что закипевшую воду (250 мл) добавляем в тесто, сразу же перемешиваем хорошо ложкой. Через минуту, замешиваем тесто руками, около 3-5 минут. В конце замеса добавляем 0,5 ст.л растительного.
Накрываем тесто сверху полотенцем и даем подойти около 1 часа, обминая два раза.
Доску для формирования посыпаем мукой и формируем хлеб.
Даем подойти в тепле около 40 минут и выпекаем при 180 С около 30 минут, готовый остужаем на решетке.
Приятного аппетита!