Воздушные пирожные с нежным заварным кремом покорят Ваше сердце и сердца Ваших гостей с первого кусочка.
Продукты:
для теста:
1. Пшеничная мука – 380-400 гр
2. Дрожжи – 5 гр. сухих или 15 гр. свежих
3. Молоко – 200 мл
4. Яйца – 1 шт
5. Сахарный песок – 75 гр
6. Сухое молоко (или растворимые сливки для кофе) – 15 гр
7. Сливочное масло – 40 гр
8. Соль – по вкусу
для крема:
1. Молоко – 350 мл
2. Желтки яиц – 2 шт
3. Крахмал – 2 ст. ложки
4. Сахарный песок – 4 ст. ложки
5. Ванилин – 1 пакетик
6. Сливочное масло – 40 гр
Как приготовить воздушные пирожные:
Молоко слегка подогреть (не до горячего). Всыпать в него дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место.Когда дрожжи начнут пузыриться, разболтать яйцо и добавить к дрожжам.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко или сливки, соль. Постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.Добавить его к тесту и опять замесить.Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто.
Поверхность стола присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.Раскатать кружочки диаметром 12-15 см, в центр каждого положить чайную ложку крема. Сформировать пирожные по форме пирожков, хорошо залепив края.
Оставшееся тесто нарезать полосками, украсить ими пирожные.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пирожные и оставить расстаиваться минут 20.
Смазать пирожные разболтанным желтком.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожные накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Как приготовить заварной крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахарный песок и ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить.
Добавить размягченное (не растопленное) масло и взбить.
Желает Вам приятного аппетита!