Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной пиццы, которую все будут уплетать за обе щеки.
Готовится она очень просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев потрясающей вкуснятиной, например, к ужину. Или же приготовить ее для посиделок с друзьями, которые тоже оценят ее по достоинству. Начинку можете выбрать любую, мы предложили вам стандартный вариант. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 мл кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка приправы «Мивина»
- 1 чайная ложка сахарного песка
- тимьян по вкусу
- 400 гр пшеничной муки
Для начинки
- 80 гр томатной пасты
- 400 гр колбасы
- 250 гр помидор
- 150 гр твердого сыра
- 60 гр майонеза
Начинаем процесс
В первую очередь выливаем кефир в отдельную ёмкость и сыпем в него соду. Затем оставляем всё это на 5 минут при комнатной температуре. По истечении нужного времени солим и приправляем. Хорошо перемешиваем и добавляем тимьян, сахарный песок и растительное масло.
После чего в отдельную ёмкость просеиваем муку и частями отправляем ее в тесто. Замешиваем его. Оно не должно липнуть к рукам. Затем накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа.
По истечении нужного времени раскатываем его в круглый пласт и выкладываем на пергаментную бумагу. Затем смазываем томатной пастой и выкладываем колбасу, предварительно нарезанную брусочками. После чего кладем помидоры колечками, которые следует немного посолить, и делаем майонезную сетку. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им нашу пиццу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наше изделие на 40-50 минут.
Приятного аппетита!