Ингредиенты:
- Кефир 1% — 450 мл.
- Капуста — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Мука цельнозерновая — 320 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями. Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности. Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин. Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером.
По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.
Приятного аппетита!