Фрикадельки из фарша в томатном соку

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления блюда фрикадельки из фарша:

— 800 г. говяжьего фарша;

— 1 пучок петрушки или кинзы;

— 2 головки репчатого лука;

— красное вино;

— 1 яичный желток;

— 1 кг. помидоров;

— мука;

— сливочное масло;

— сметана;

— соль и перец.

Инструкция приготовления блюда фрикадельки из фарша.

1. Выберите красивые большие помидоры, а также зелень петрушки или кинзы.

2. Измельчите лук и петрушку вместе, затем добавьте в фарш.

Добавьте один яичный желток, соль, перец. Фарш нужно делать в форме небольших шаров.

3. Фрикадельки из фарша запанируйте в муке.

4. Займитесь помидорами, их надо измельчить и протушить на сливочном масле.

5. Говяжьи фрикадельки из фарша, так же, как и помидоры обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.

6. Добавьте немного красного вина.

7. Далее смешайте заранее протушенные помидоры с обжаренными фрикадельками, накройте крышкой, томить блюдо надо на медленном огне в течение 30 – 45 минут в зависимости от размера фрикадельки, в конце приготовления добавить немного сметаны. Помешивать в процессе готовки.

8. Перед подачей на стол фрикадельки из фарша поливаем соусом, который получился в результате приготовления, на гарнир готовим отварной рис.

В заключение:

Это действительно традиционная еда семьи! Что делать, если у вас большая семья или много друзей? Так что, нужно быстрее готовить фрикадельки из фарша в томатном соку.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрикадельки из фарша в томатном соку