Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту!

Рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Готовятся рогалики просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста 1:

  • сметана — 200 гр
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2:

  • сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком

Рецепт приготовления

  1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
  2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
  3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
  4. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
  5. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта.
  6. Пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
  7. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом. При этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
  8. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту!
Для любых предложений по сайту: [email protected]