Вкуснейший домашний трехслойный торт — так вкусно и так по-домашнему!

Ингредиенты:

Тесто на один корж:

  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:

  • 1 корж – 1 стакан грецких орехов;
  • 2 корж – ¾ стакана изюма;
  • 3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
  • Желток – 3 яйца;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала заливаем по отдельности изюм и мак кипятком, через час сливаем воду и обсушиваем.
  2. Яйцо растираем со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой.
  3. Хорошенько взбиваем, делим на 3 части, добавляем наполнители и выпекаем при 180 С в течение получаса, до сухой спички.
  4. Для крема смешиваем желтки, молоко и сахар.
  5. На маленьком огне, постоянно помешивая варим до загустения около 7 минут.
  6. Остужаем крем до комнатной температуры.
  7. Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем. Крем остужаем и промазываем им остывшие коржи.

Даем торту пропитаться.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший домашний трехслойный торт — так вкусно и так по-домашнему!